МО "Муниципальный округ Игринский район Удмуртской Республики"
посёлок Игра, Игринский район, Удмуртская Республика

 В период 7 по 12 августа 2022 г. на территории Удмуртской Республики местами сохраняется высокая пожароопасность лесов и торфяников 4 класс (4000у.е. и более).

Автор: Оперативное предупреждение
По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозируется:      В период 7 по 12 августа 2022 г. на территории Удмуртской Республики местами сохраняется высокая пожароопасность лесов и торфяников 4 класс (4000у.е. и более).      08 августа: Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер ночью северный, северо-восточный, днем восточный, юго-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +11…+16°С, днем +27…+32°С.      09 августа: Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днем местами кратковременные дожди, местами грозы. Ветер ночью северо-западный, северный 3-8 м/с, днем северо-восточный, восточный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +13…+18°С, днем +27…+32°С.      10 августа: Переменная облачность. Кратковременные дожди, местами сильные. Грозы. Ветер ночью северо-восточный 3-8 м/с, днем юго-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +13…+18°С, днем +26…+31°С.      Атмосферное давление 751 мм. рт. ст., относительная влажность 59 %.
 В период 7 по 12 августа 2022 г. на территории Удмуртской Республики местами сохраняется высокая пожароопасность лесов и торфяников 4 класс (4000у.е. и более)..

Населению рекомендуется:

     С целью профилактики возникновения техногенных пожаров в домах:
     - для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу;
     - наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения;
     - вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье;
     - необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы печей.
      Правила пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов:
     - внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, чтобы не нарушать требований, изложенных в ней;
     - систематически проверять исправность электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя, не оставлять включенным электрообогреватель на ночь и не использовать его для сушки вещей;
     - не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями, не устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.
     Провести комплекс превентивных мероприятий по защите частных домовых хозяйств от природных (лесных пожаров) и загораний сухой растительности:
     - провести очистку прилегающей территории от мусора и сухой растительности;
     - выполнить мероприятия по устройству минерализованных (противопожарных) полос по периметру частного домохозяйства;
     - не допускать сжигание сухой травы и разведение костров;
     - укомплектоваться первичными средствами пожаротушения и создать запасы воды.
     В природной среде запрещается:
     - разводить костры и пользоваться открытым огнем в лесу;
     - оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
     - выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

     При обнаружении очагов природных пожаров незамедлительно сообщать:
     - по телефонам прямой линии лесной охраны по номерам: 8 (3412) 27-13-60, 8-800-100-94-00;
     - по номеру службы вызова экстренных оперативных служб «112»;
     - по телефону пожарной охраны «01»,«101».

     Справки о метеорологическом явлении, повлекшем за собой причинение материального ущерба, выдает Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (адрес: г. Ижевск, ул. Салютовская, 77а, тел. (3412) 700-164).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике